Полиэтилен (ПЭНД,HDPE; ПЭВД,LDPE ) - является разновидностью полимеров, относящихся к классу полиолефинов.

Лист полипропиленовый полученный методом экструзии полипропилена. Он практически не проявляет гидроскопичности, обладает прекрасной химической стойкостью в большинстве агрессивных сред.

Полистирол (ПС)– термопластичный материал, обладающий высокой твёрдостью и хорошими диэлектрическими свойствами, химически стойкий по отношению к щелочам и кислотам, кроме азотной и уксусной.

АБС является модификацией ударопрочного полистирола. Листы из АБС-пластика изготавливаются способом однослойной или многослойной экструзии с высочайшей прочностью.

Лента бордюрная предназначена для оформления, ограждения грядок, клумб, газонов, декоративных водоемов, садовых дорожек, приствольных участков деревьев, кустарников

ОАО «Гомельский завод «Импульс» предлагает вентиляционные шахты приточные и вытяжные любой конфигурации (не утепленные и утепленные) с поворотной заслонкой, зонтом, опорной плитой, вентилятором.

Лента помётоудаления предназначена для транспортирующих систем уборки помёта и выгрузки птицы птицеводческого оборудования.

ОАО "Гомельский завод "Импульс" производит прием и переработку отходов 1-3 класса опасности (полиэтилен, полипропилен,полистирол и т.д.)

«Полипак» откроет производство полимерной упаковки в Беларуси

В Минске состоялось подписание протокола о намерениях между руководством компании «Полипак» (г. Лермонтов) и администрацией свободной экономической зоны «Гомель-Ратон», сообщает пресс-служба Министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края. Подписи под документом поставили руководитель предприятия Игорь Зенов и глава администрации свободной экономической зоны Антонина Ежова в рамках заседания рабочей группы по вопросам сотрудничества между Республикой Беларусь и Ставропольским краем.

 

Проект предполагает создание подразделения ставропольской компании на территории свободной экономической зоны. «Полипак» занимается производством полимерной упаковки для нужд пищевой промышленности, среди ее клиентов крупные российские производители молочной продукции. Размещение производственной мощности в Беларуси упростит доступ компании на европейский рынок и сделает ее международным экспортером.

 

«Сегодня мы производим продукции примерно на 1 миллиард рублей в год. С реализацией проекта этот объем сможет быть удвоен за счет экспорта. Таким образом, вырастет не только потенциал компании, но и налоговые отчисления от ее работы в бюджет Ставрополья», - прокомментировал Игорь Зенов после церемонии подписания. Размещение в свободной экономической зоне «Гомель-Ратон» позволит дочернему заводу «Полипак» маркировать свою продукцию знаком «Произведено в Республике Беларусь».

 

 

«Мы рассчитываем на то, что поставки оборудования для нового предприятия смогут начаться уже в этом году», - отметила Антонина Ежова. Сроки осуществления и окончательная инвестиционная емкость проекта будут уточнены после согласования бизнес-плана его реализации. По предварительным подсчётам, производство обеспечит работой более 20 человек.